Unsere Musik

Der Bläserchor verfügt über ein umfangreiches musikalische Programm, das wir Ihnen im folgenden vorstellen möchten:

Anlässe und Veranstaltungen

Der Bläserchor spielt unter anderem bei folgenden Anlässen / Veranstaltungen:

• Vereinsfesten (z.B. Früh- und Dämmershoppen, Festkommers, Familiennachmittagen)
  • stehenden Festzügen (z.B. bei Grenzgangfesten)
  • Ständchen zu Geburtstagen und Hochzeiten oder Familienfeiern
  • kirchliche Veranstaltungen

Sofern Sie Interesse am Bläserchor haben und Ihre Veranstaltung nicht unter die o.g. Kategorien fallen, fragen Sie bitte nach! Wir prüfen gerne, ob wir bei Ihrer Veranstaltung spielen können!

Gemeinsam musizieren ist eine feine Sache. Wir haben viel Spaß dabei und bringen einen nicht unwesentlichen Teil unserer Zeit damit zu, dieses Hobby zu pflegen. Regelmäßiges Training ist dabei auch für uns Musikanten unerlässlich. Und obwohl das manchmal auch richtig harte Arbeit sein kann, es macht uns allen unterm Strich gesehen viel Spaß – sonst würden wir es ja nicht machen.

Was aber wäre die Musik ohne Sie? Die Leute, die zuhören und sich daran erfreuen und uns dann sagen: ihr habt wieder schön gespielt heute? Der Applaus ist nun mal das Brot der Künstler. Deshalb freuen wir uns immer, wenn Sie eine Veranstaltung besuchen, bei der wir aufspielen, uns zuhören und wir Ihnen einige Stunden mit unserer Musik verschönern können.

Wir treten zu ganz unterschiedlichen Anlässen auf. Gottesdienste, Frühschoppen, Dämmerschoppen, Vereinsfeste, Konzerte, Ständchen, es gibt während des Jahres eine ganze Reihe von Gelegenheiten, uns und unsere Musik zu hören. In der Regel werden die Termine vom Veranstalter im Vorfeld in der lokalen Presse veröffentlicht.

Wenn Sie mehr über die aktuellen Termine erfahren möchten, nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Die Mail-Adresse finden sie weiter unten.
Für uns selbst spielen wir gerne, aber für Sie spielen wir noch viel lieber.

Gerne spielen wir für Sie. Wenn Sie eine Veranstaltung planen, bei der die Musik des Bläserchors eine Bereicherung darstellen kann, sprechen Sie uns bitte an. Je früher wir über Ihre Pläne informiert sind, umso größer ist die Wahrscheinlichkeit, dass wir für Sie da sein können. Aber auch kurzfristige Anfragen können realisiert werden, sofern es unser Terminplan zulässt.

Sie können uns für Gottesdienste, Frühschoppen, Dämmerschoppen, Vereinsfeste, Konzerte, Ständchen und alle anderen Festivitäten buchen, bei denen unsere Musik für Sie und Ihr Publikum die richtige ist. Wir spielen im kleinen, mittleren und großen Rahmen. Mit vorhandenem Equipment können wir Festzelte und Hallen mit bis zu 500 Zuschauern beschallen. Falls Sie eine größere Veranstaltung planen und keine Lautsprecheranlage zur Verfügung steht, finden wir einen Weg, entsprechendes Material aufzutreiben.

Die Tarife richten sich jeweils nach Art und Umfang der Veranstaltung. Wir sind ein eingetragener Verein, dessen Zweck es ausschließlich ist, das aktive Musizieren zu pflegen und den Bläserchor am Leben zu erhalten. Wir sind keine Profitorganisation, entsprechend moderat sind unsere Vorstellungen. Das eingespielte Geld wird ausschließlich für die Aufrechterhaltung des Spielbetriebes eingesetzt.

Für eine erste Kontaktaufnahme stehen alle aktiven Mitglieder des Vereins gerne zu Ihrer Verfügung. Und wenn es konkreter wird, wenden Sie sich am besten telefonisch oder per E-Mail direkt an den 1.Vorsitzenden Wiegand Lang. Die Kontaktdaten finden Sie weiter unten auf dieser Website.

Wir freuen uns darauf, für Sie zu spielen.